Юг и Запад встретятся в Рязани

Легендарная битва Запад против Юга пройдет 20 сентября 

Автоспортивный комплекс «Атрон» в Рязани примет сразу две младшие серий RDS: RDS Юг и RDS Запад.  Большой дрифт-уикенд вместит в себя в два раза больше дрифта. В субботу, 19 сентября пройдут квалификация и парные заезды RDS Запад, а в воскресенье, 20 сентября, квалификация и парные заезды RDS Юг.

 Суперкубок  «Юг против Запада» также пройдет 20 сентября. В нем встретятся четверо лучших пилотов по итогу соревнований обеих серий. 

Трасса ATRON INTERNATIONAL CIRCUIT — настоящая легенда в мире дрифта. Она требует максимальной отдачи и профессионализма от пилотов на каждом отрезке, но особенно на постановке. Знаменитая стена-магнит «поглотила» не один десяток автомобилей. Только в прошлом сезоне пилоты RDS Юг и RDS Запад «прописали» в ней четыре боевых болида.   

В этот раз с притяжением стены будут бороться пилоты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Таганрога, Воронежа, Омска, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Талицы, Краснодара, Новороссийска, Сочи и других. Среди участников зрители увидят и прекрасную девушку: Марию Баранцеву. 

Напомним, что первый этап RDS ЮГ собрал пилотов из 11 городов на соревнованиях «КУБОК АХМАТ» в Грозном. А в грядущем этапе география расширится как минимум в два раза. 

— Пилотам хотим пожелать стиля, хороших углов, надежной техники и гоночного везения! А всем любителям дрифта никак нельзя пропустить главную битву сезона «Юг против Запада» на нашей уютной трассе,  где ещё можно так близко увидеть самые «плотные» парные проезды и постановку в знаменитую стену магнит! Увидимся на треке! – отметил директор автоспортивного комплекса Роман Чамкин.

Пилот команды «Московский дрифт» Илья Федоров, пилот и призер этапов Российской Дрифт Серии разных лет Александр Сиверцев, а также автогонщик, чемпион RDS сезона-2016 Евгений Сатюков — так выглядит звездный состав судей на этом этапе.

— Ожидаем очень серьезное противостояние, потому что призы у нас очень серьезные. Во-первых, победитель суперфинала получит лицензию RDS GP на 2021 год и денежный приз от компании Amol традиционно уже.  К тому же огромное количество проездов, которые мы увидим. Я думаю, что это даст возможность насладиться дрифтом в полной мере. 

Плюсы во введении этапов я вижу прежде всего в том, что большее количество пилотов сможет поездить друг с другом. То есть, чем больше у нас заявленных на уикенд пилотов, тем больше у них возможностей посоревноваться с абсолютно разными машинами, стилями и т.д. Для зрителей – в том, что будет 2 дня дрифта полноценного, а не один. 

Минусы, наверное, в том, что меньше локаций получается. Обычно у нас очень широкая палитра, т.е. у нас Краснодар, и Ростов, Усть-Лабинск и Грозный — все наши южные города и одновременно и Тольятти, и Нижний (Новгород), и Москва, и Рязань, и Петербург в чуть более западной части. 

Сейчас придётся, к сожалению, количество этих автодромов снизить в 2 раза, это минус. Но по-другому увы никак, – прокомментировал генеральный директор RDS Дмитрий Добровольский.

Цена билета на 2 дня — 1500 рублей. Билет на 2 этап RDS Юг и   Суперкубок  «Юг против Запада» — 1000 рублей. 

Детям до 7 лет и лицам с ограниченными возможностями вместе с сопровождающим (I и II группа инвалидности) билет не нужен, вход свободный. 

Внимание! На территории автодрома обязательно иметь при себе защитные маски и перчатки. 

Уважаемые представители СМИ! Чтобы посетить мероприятие, вам необходимо заполнить заявку на аккредитацию на официальном сайте Серии. Будем рады видеть вас на мероприятии. 

Обращаем внимание, что все представители средств массовой информации обязаны пройти брифинг безопасности до начала мероприятия.

FacebookVKontakteYoutubeInstagram